日本大学高桥章教授来访并举办专题讲座

发布者:外语学院发布时间:2018-09-18浏览次数:1321

911日,日本大学国际关系学院教授、国际文化表现学会副会长高桥章教授访问我校,为 亚洲共同体服饰与文化特色课程举办了一场共生----自然内部的共生与东亚主张的专题讲座。高桥教授从人类的自然自然的人类两个角度与师生共享了其对共生的思考,受到了学生的欢迎。在答疑互动阶段,来自纺织学院、材料学院、机械学院、人文学院、外语学院的学生踊跃提问,高桥教授都耐心细致地一一作了解答。

亚洲共同体服饰与文化得到了日本亚洲财团的资助,是面向全校的国家级特色专业(日语)建设点的特色课程,每次邀请国内外的著名学者讲授服饰、语言、文化方面的知识,去年开讲以来,场场爆满,受到了来自全校各个学院的学生的欢迎。(张厚泉)