向前进 博青春|外院“小叶子”相约进博 共展风采

发布者:外语学院发布时间:2023-11-11浏览次数:72

东方之约,美美与共。第六届中国国际进口博览会于115日至10日在上海成功举办。习总书记强调,中国将始终是世界发展的重要机遇,将坚定推进高水平开放,持续推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。中国国际进口博览会已经成为中国构建新发展格局的窗口、推动高水平开放的平台、全球共享的国际公共产品,它不仅是联结全球贸易的纽带,也是通向合作共赢的桥梁。

在这场国际盛会中,东华大学外语学院的5名“小叶子”脱颖而出,参与本届进博会的志愿活动。他们在国际志愿服务中淬炼过硬本领,彰显青年担当,将新时代志愿服务工作的责任与使命挑在肩头,在专业化、高质量志愿服务中擦亮奉献底色、激扬青春力量。5名“小叶子” 承担新闻宣传、媒体签到与会务服务等岗位的工作,坚持在志愿岗位一线,发挥外语专业特长,为国际参展企业和观众提供热情周到的服务,搭建中外友好交流的桥梁。

“博外之长,共语辉煌。”这句口号凝聚着东华外院“小叶子”们的信念和追求。通过与来自不同国家和地区参展商和观众的交流,他们站稳中国立场、发挥专业优势、传播中国声音、促进交流互鉴,在社会大课堂中切实提升外语技能和综合素质,在志愿工作淬炼本领、增长才干、锤炼修为。

第六届中国国际进口博览会圆满落幕,志愿者们棹梦前行,用青春的力量谱写着时代发展的恢弘史诗。东华外院“小叶子”的参与不仅用志愿服务展示了东华外院学子的青年担当,传递了上海开放包容、热情好客、奉献文明的城市气质,更为增强中华文明传播力影响力,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界,展现可信、可爱、可敬的中国形象贡献了自己的青春力量。在未来,他们将继续砥砺奋斗,努力成长为心怀“国之大者”,能够“讲好中国故事、传播好中国声音”的新时代外语人才。