【党员教育管理】强化使命引领,突出发挥作用 —外语学院党委从严从实加强党员教育管理

发布者:外语学院发布时间:2024-05-22浏览次数:57

外语学院党委坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,突出提高质量、发挥作用,从严从实加强党员教育管理,推动基层党组织和广大党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学院系统推进“发展引领型”基层党组织建设,定期召开党支部书记工作例会、基层党建质量提升交流会等,积极构建外语特色“上下贯通、执行有力、引领发展”的组织体系

学院结合学校基层党建“互评互学互建”专项工作,推动形成“自查、督查、反馈、整改、落实”管理闭环,群策群力推进基层党建工作重点任务落实落地。

学院成立“红色领航工作室”,组织专兼职党务工作者围绕“加强和改进组织关系保留在校党员管理”“推动党组织和党员在网络空间发挥作用”等典型问题开展深度交流研讨。

学院认真实施党员教育培训,特别推出“习近平总书记与大学生在一起”学习分享系列微课,师生党员共同讲述习近平总书记和青年大学生的故事,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

学院定期组织“班子面对面”“周二午餐叙”等活动,党政班子成员与新进党员教师谈心谈话,把提升师生的获得感、幸福感作为工作的出发点和落脚点,让党组织成为师生的主心骨。

学院开展学生入党积极分子综合评价考核,探索形成党建引领人才培养的新生态新格局,把更多优秀青年学子团结凝聚到党组织周围,全面系统提升发展党员工作质量。

外语学院以扎实有效的党员教育管理为基础,持续强化院系党组织传递和贯彻高质量发展使命的政治功能和组织功能,不断完善党建与业务深度融合的工作模式和长效机制,教育引导全体师生党员坚定信心、奋力一跳,为扎实推进“奋进东华”高质量发展行动贡献力量。