外语学院召开本科教育教学诊断评估反馈交流会

发布者:外语学院发布时间:2024-06-27浏览次数:55

626日,外语学院根据专家组近期对学院本科教育教学的诊断评估意见开展反馈讨论会。外语学院党委书记戴叶萍、副院长(主持工作)张曦、党委副书记邓姗姗、系部主任、党支部书记、学科代表教师等一同参会,会议由副院长任再新主持。

任再新汇报了评估专家组的总体考察意见。专家组对学院本科教育教学工作进行了全方位、多角度、深层次的检查指导和问诊把脉,同时为完善学院教育教学制度、迭代改革创新成效提供了真知灼见。通过调阅培养方案、课程大纲、考试试卷、毕业设计、座谈会记录等材料,对学院的基础工作表示肯定,并指出质量标准体系建设、师资力量、课程改革等方面的提升空间。任再新强调,新一轮审核评估工作是对学院教育教学工作的一次全面检阅,专家反馈意见中肯、分析透彻,具有很强的针对性、启发性、指导性,对学院未来发展具有很好的指导和推动作用。学院将认真吸纳专家组的建议,形成问题清单,按照以评促建的要求,落实专家组的每一条意见,致力于为国家战略和社会发展提供更加坚实、有力的人才支撑。

外语学院将以此次审核评估工作为契机,全面深化人才培养体系的改革,紧密对接社会需求,优化质量保障体系,补齐短板,发挥优势,稳固基础,锚定习近平总书记提出的培育“有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型外语人才”目标,深入实施“时代新人铸魂工程”“立德树人工程”,筑牢人才培养中心地位与本科教育教学核心地位,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。