“语”你遇见,一路同行 外语学院2024级本科生迎新大会

发布者:外语学院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

828日,外语学院2024级本科生迎新大会在图文信息中心第二报告厅隆重举行。外语学院党委书记戴叶萍、副院长(主持工作)张曦、副院长任再新、日语系主任陈月娥、英语系主任周静、学院学生工作办公室辅导员代表、2024级全体本科生参加大会。大会由学院党委副书记邓姗姗主持。

大会伊始,全体师生跟随外语学院国际传播文化育人视频镜头,感受外院在二十五年的建设发展中,始终坚持在服务国家更高层次对外开放战略、深化外语学科改革和人才培养模式创新等方面砥砺求索,学院大力弘扬教育家精神,凝聚多方育人合力,为提升我国国际影响力和话语权提供人才支撑。

副院长任再新向24级新生介绍学院人才培养情况,勉励24级新生在外语学院全面培养自己的报国志向、学术志趣,勤学修身、明辨笃实,度过充实美好的四年大学生活。

22级英语系本科生、学院团委副书记钟筠代表在校生向24级新生分享了他在大学的所思所得,他建议学弟学妹们在轻启梦想中设计未来、在拓宽眼界中奋斗人生、在胸怀“国之大者”中创造未来,站在更高的起点上拥抱世界,为促进中外对话、交流和互鉴贡献外语人的一份绵薄之力。

24级日语系新生代表赵思怡表达了她对上海这座城市的向往、对东华外院的期待以及对未来发展的期许。作为新一届东华人、外院人,她表示必将树立远大理想、扎实学业基础、提升内涵修养,以小我之力为东华注入新鲜动能,讲好自己的人生故事、讲好我们的中国故事

东华大学模拟联合国协会骨干成员、22级英语系本科生吴颖佳做“厚植家国情怀、拓展全球视野、夯实专业本领”主题宣讲,为24级新生介绍模拟联合国协会的基本情况,分享她在模联的心路历程。在国内外模联大赛中,东华模联人广泛传播中国主张、中国智慧、中国方案,在观点交锋中尽显东华青年风采、中国青年风貌。

副院长(主持工作)张曦寄语新生,她勉励新生瞄准时代所需,投身强国建设,要有“风物长宜放眼量”的大格局、大胸怀,在担当中涵养“浩然正气”、在尽责中练就“铮铮骨气”、在历练中擦亮“奋斗底气”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化的事业中书写“强国圆梦、功成有我”的华彩篇章。

愿外语学院2024级本科生以坚定的远大理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育美德,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就青春,以梦为马,不负韶华,成长为有家国情怀、有全球视野、有专业本领的国际传播时代新人。